亚马逊及谷歌母公司收于纪录高位 后者市值超苹果

1评论 2015-12-30 07:38:25 来源:华尔街见闻 作者:张舒 涨停板套利三天赚20%

  周二,受海外市场提振,美股上涨1%,亚马逊和谷歌母公司Alphabet收于纪录高位。年底之际,投资者平衡其资产组合,对这两家公司股价起到推动作用。今年以来,亚马逊上涨超120%,Alphabet涨超50%,远超标普不到1%的涨幅。

amazon_and_google1

  周二,亚马逊股价收涨2.8%,收于693.97美元,谷歌母公司Alphabet A股价收涨1.5%,收于793.96美元,Alphabet C股价收涨1.9%,收于776.70美元。周二,亚马逊和Alphabet股价收盘点位刷新了12月1日创下的历史纪录新高。

  今年以来,亚马逊上涨超过120%,Alphabet上涨超过50%,均远超标普500指数不到1%的涨幅。有诸多报道称,道琼斯工业指数可能接下来会把亚马逊和Alphabet纳入进去。

  亚马逊股价涨势凶猛,与节假日期间电商销售强劲有关。有分析师估计,2015年网上购物增长中,有超过一半是亚马逊贡献的。周一,亚马逊公布了喜人的销售战果:目前有数百万人订阅了其旗下Prime用户服务,亚马逊自己的产品销售也创下纪录。

  周二,谷歌母公司Alphabet股价的上涨,使其市值超过苹果。7月早些时候以来,苹果公司市值跌去了1120亿美元,而Alphabet市值大涨了1500亿美元。

  今年10月末,Alphabet公布了强劲的第三季度业绩报告,每股盈利5.73美元,同比增长44%,季度收入达到186.8亿美元,同比增长13%。公司同时公布,计划在第四季度回购近51亿美元的C类股票。这些消息推动Alphabet股价一日就大涨8.4%。

  下图为Alphabet和苹果市值对比图:

QQ图片20151229072023

  2015年进入尾声,华尔街诸多机构给出了他们对2016年美股的预判,整体看他们对未来一年美股的预期比去年这个时候要低。在“低迷”的市场预期下,很多分析师认为来年的投资机会在质量高的大市值股票。

关键词阅读:谷歌 亚马逊 市值股票 Alphabet 纪录高位

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询