三星证券料韩元2016年贬值10% 看空韩元为大行首选策略之一

1评论 2015-12-30 11:34:20 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

    FX168讯 周三(12月30日)知名外媒报道,韩国最大券商三星证券预计,随着韩国政府青睐通过本币贬值来拉动出口、抵御通缩,韩元可能出现8年来最大年跌幅。

    三星证券预计,继今年录得6%的跌幅,韩元创下2008年以来最差年度表现后,韩元兑美元2016年将最多下跌10%至1300,该水平为2009年以来的最弱水平。

    高盛也预计,一年后韩元兑美元将触及1300水平,同时摩根士丹利、野村和法国兴业银行未来12月的首选交易策略中包括看空韩元。

    知名外媒调查显示,随着美国货币政策的收紧,预计所有亚洲货币兑美元将连续第3年走软。截至11月30日,预计只有印尼盾2016年的表现会比韩元差。

    在中国需求减少打击出口之际,韩国央行(BOK)为维持经济增长已将利率降至空前低位,财政部6月份宣布了鼓励更多资本流出的举措,包括国内资金购买海外股票享受税收减免,以及放宽购买外国债券的限制等。

    三星证券驻首尔经济学家James Huh称,“韩国政府意在推高通胀,以期提高2016年名义经济增速,但我们认为韩国央行不会进一步降息。剩下可做就是通过海外投资来拉低韩元,进而提高进口价格。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询