华侨银行:市场频测央行底线加速人民币贬值 汇差1400点或是底线

1评论 2015-12-30 11:55:39 来源:FX168财经网 如何根据对手盘判断龙头股买点

    FX168讯 周三(12月30日)华侨银行(OCBC)驻新加坡经济学家谢栋铭在接受外媒电话采访时表示,市场对人民币贬值预期很强,每天正在不断测试央行底线,这是加速离岸人民币贬值速度的原因。

    谢栋铭指出,人民币兑美元贬值,但2015年初至今兑一篮子货币升值,是中国央行不急于干预汇率的另一原因。今后人民币均衡稳定,更是从一篮子货币角度出发,估计2016年人民币CFETS指数将在100上下2%范围波动。

    谢栋铭指出,2015年12月25日CFETS人民币汇率指数为100.87,较2014年底升值0.87%。中国人民银行(PBOC)对境内外价差容忍度提高,以及年底套利盘不多令价差不断拉大,1400点的价差或是央行底线。

    日内境内外人民币价差为1033点,年初至今平均水平为212点。中国投资者个人换汇额度即将更新,料1月会有更大的美元买盘压力,

    此外谢栋铭指出,短期干预离岸汇率的可能性下降,但如果离岸人民币兑美元触及6.60可能会有小规模干预,但不会再大力拉升汇率。预计在岸人民币兑美元将保持基本稳定,明年底约在6.6-6.7区间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询