避险情绪淡化 黄金多头动能不足

1评论 2015-12-30 16:10:35 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  亚股周三开盘全线上涨,隔夜美股收高,提振了市场购买气氛;同时暴风雪导致气温骤降,隔夜纽油收高2.9%布油涨3.2%,这也为亚股上行提供支撑。但元旦将至市场热点稀少,人气涣散交投清淡。周二离岸人民币美元盘中扩大跌幅至0.24%,报6.5746,创8月12日新汇改以来最低水平。

  隔夜公布的美国12月谘商会消费者现况指数为115.3,好于预期的114.6。美国谘商会经济指标主管Lynn FranCo表示,随着2015年接近尾声,消费者对美国目前的经济状况依然持乐观看法,其中以对就业市场的评估为甚;12月消费者的信心在上月略微下降之后有所改善;乐观情绪将继续占主导地位;消费者预计2016年美国的商业和就业市场情况将不会有太大改变。

  欧元美元

  亚盘时段,欧元兑美元小幅上涨,目前交投于1.0930。欧元隔夜受拖累大幅下跌,目前欧元仍处于近期反弹高位。欧元区通胀长时间处于历史低位,近期的通胀仅为0.2%,并且已经两年多时间低于1%了。12月3日欧央行削减存款利率10个百分点,并把现行的量宽计划延长到2017年3月。技术面上看,欧元日内或进一步向下回调,下方关键支撑在1.0890,若跌破此位置,欧元将下跌至1.08关口,操作上建议短线逢高做空。

  现货黄金

  亚盘时段,现货黄金小幅上涨,目前交投于1070。隔夜黄金冲高回落,因黄金试图在周二追随其他大宗商品价格一起反弹。无奈美国基本面数据利好,刺激了股市,提振了投资者的风险偏好情绪,压制了具有避险功能的金价涨幅。由于市场避险情绪的降低,黄金价格短期内会显得比较暗淡。金价在本周的任何举动都是短期的行为,因为市场还处于假期低成交量的状态中,而且周五市场还会因元旦休市。技术面看,金价近期在1070附近震荡概率大,操作上采取高空低多的策略,下方支撑在1062,上方阻力仍然在1080。

  机构来源:FBS

关键词阅读:黄金

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询