俄镍业巨擘将启动首笔人民币贷款 为新铜矿融资

1评论 2015-12-30 18:00:39 来源:华尔街见闻 作者:张美 华资实业20%大肉分享

  全球最大的镍和钯矿商和出口商——俄罗斯诺里尔斯克镍业(Norilsk NiCkel)将启动首笔人民币贷款,以寻求其债务多样化,以及为其铜矿项目融资,该项目将向中国提供金属资源。

  据彭博,诺里尔斯克镍业在一份俄罗斯的监管声明中称,公司董事会28日批准了48亿元的银团贷款。声明并未包含贷款条款。

  彭博援引BCS Financial Group分析师Kirill ChuyKO表示,该项贷款可能为西伯利亚东部的Bystrinsky的铜矿项目融资。诺里尔斯克镍业去年曾预计,从2014年到2017年计划启动,Bystrinsky将花费10亿美元

  路透29日报道称,诺里尔斯克镍业周二表示,已同意以1亿美元将Bystrinsky矿业项目13.3%的股权出售给中国投资者财团。该项目将开发中俄边界附近俄罗斯TransBAikal地区铜、铁矿和黄金矿床,计划2017年开始生产,到2020年产量达到1000万吨。该公司希望吸引亚洲买家,尤其是邻国中国的买家。

  金融时报5月曾报道,为降低任何中国金融机构面临的潜在风险,诺里尔斯克镍业还在与俄罗斯对外经济银行Vnesheconombank)等一些俄罗斯国有银行谈判。俄罗斯外贸银行(VTB)已同意为Bystrinsky铜矿提供10亿美元贷款。

  诺里尔斯克镍业CEO VlADImir Potanin表示:

  有了中国合作伙伴以及从中国获取贷款的途径,我们可以在(Bystrinsky铜矿)周边进行更多勘探,这意味着更长期、更廉价的贷款,中方的财力底气很足。

关键词阅读:镍业 铜矿项目 诺里尔斯克 Bystrinsky Transbaikal

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询