一信号暗示美联储或加速升息:美债与其他国债收益率差扩大至9年高位

1评论 2015-12-30 20:10:59 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 美联储(FED)开启加息周期,美国国债的回报随之回升,美债与其他国家主权债的收益率差扩大至9年来高点,这也暗示投资者预期美国或加息周期。

    根据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的数据显示,美国10年期或期限更长主权债券的收益率周二较世界其他国家同类债券高出1.4个百分点,创下2006年7月以来最大收益率差。

    美债与其他国债收益率差扩大凸显投资人预期美国经济和利率料加速上升,而其他经济体则是停滞或趋缓。期货合约显示,美联储本月升息后,明年继续升息几率为94%。

    “美国在调升政策利率,预计会持续下去,”富国生命保险驻东京固定收益主管Yoshiyuki Suzuki说。“相较于其他国家,美国经济比较好。”Suzuki说他倾向手中持有现金。

    美国国债价格周三上涨,缩小周二的跌幅。据彭博债券交易报价,东京时间12:54,美国10年期国债收益率跌2个基点至2.29%。票面利率2.25%、2025年11月到期债券价格上涨5/32,至99 21/32。周二收益率跳涨7个基点。

    据彭博世界债券指数,美国国债2015年回报率为0.7%,低于去年的6.2%。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询