拉加德再泼冷水:2016年全球经济成长将令人失望

1评论 2015-12-31 09:08:26 来源:FX168 作者:夏洛特 涨停板套利三天赚20%

  过去六个月左右以来,经合组织(OECD)、世贸组织(WTO和亚洲开发银行(ADB)都对全球经济增长和贸易的做出严峻的评估。然而,美联储表示美国经济持续改善,海外不利因素逐渐消退而于12月启动首次加息。

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德周三(12月30日)在写给德国商报(Handelsblatt)的客座文章中表示,2016年全球经济成长将“令人失望”。

  拉加德称,美国加息及中国经济放缓的前景都加大了不确定性,同时也可能使全球经济更为脆弱。

  此外她还表示,全球贸易增长明显放缓,而原材料价格下滑对依赖于此的国家造成了问题,同时许多国家的金融业存在弱点,新兴市场的金融风险也在升高。

  “所有这些都意味着2016年全球经济增长将令人失望且不平稳。”拉加德还补充称,低生产率、人口老龄化及全球金融危机影响,都阻碍了经济增长。

  拉加德称,美国货币政策开始正常化以及中国经济成长转向新模式是“必要和健康的”改变,但需要尽可能高效和平顺的实施。

  美联储在12月宣布了近10年来的首次升息,并明确表示这是缓步紧缩周期的尝试性开端。

  拉加德指出,鉴于升息前景已经抬高了一些借款人的融资成本,其中包括新兴及发展中市场的借款人,因此会有“潜在的溢出效应”。

  她还称,虽然高度发达经济体以外的国家大致上比以往作了更好准备来应对利率上升,她依然担心这些国家应对冲击的能力。

  “除了美国及英国,多数高度发达经济体料将继续需要维持宽松货币政策,但这个范畴内的所有国家在决策时都需全面考虑溢出效应。”

  拉加德亦警告称,美国利率上升和美元走强可能引发企业债务偿付违约,而这可能进而波及到一些银行和国家

关键词阅读:拉加德 全球经济增长 经济成长 经济放缓 全球贸易

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询