美元收到骇人警告 2016年游戏规则恐将生变

1评论 2015-12-31 09:16:19 来源:FX168财经网 完整呈现002247的打板逻辑!

  随着2015年即将画上句号,华尔街许多专业人士正对明年市场走势做出押注。不过据一位策略师周二(12月29日)称,美元指数意外崩跌不仅将在全球市场掀起涟漪,而且还会在很大程度上改变2016年的战术手册。

  “对于美元走势,大家似乎都一边倒,认为美元长期将会走高,”Miller Tarak &;Co. Equity董事总经理兼股票策略师MATt Maley指出。Maley指出,随着美国经济持续好转,美联储逐渐紧缩货币政策,而许多其他央行仍处于宽松周期中,做多美元似乎是自然而然的事情。“不过,许多人都忘了美元实际上已经在3月份触及高位。”

  2015年多数时间里,美元指数都在横向范围交易,年内迄今为止涨幅达逾8%,其中多数涨幅都在今年前三个月录得。今年3月,该指数创下100.18收盘高位,本月早些时候再次测试这一水平,Maley表示,这或形成了所谓的“双顶”。

  “之前三次,美元在形成双顶之后遭到大规模抛售,”他称。

  据Maley称,美元于2002年1月形成了一个类似的形态,之后三年下滑了33%。2005年11月再次构筑双顶,接下来的两年跌幅达到23%,最近一次是在2010年6月,随后一年跌幅达到近20%。

  “我们仍然远离确认双顶确实已经形成,”他指出,“但是一旦发生,这将在很大程度上改变我们在2016年的战术手册。”

  Maley表示,明年如美联储令意外冲击市场且美元跌破10月低位93附近水平,那么这将成为美指进一步下滑的催化剂。

  “毋庸置疑,美元长期趋势的变动将给许多市场带来各种影响,尤其是对大总商品而言,”Maley指出。

关键词阅读:Maley 美元指数 美元走势 形态 美联储

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询