财政前景恶化 巴西雷亚尔创四年多最大跌幅

1评论 2015-12-31 10:01:27 来源:华尔街见闻 作者:刘雪莲 603022老妖不死!

  2015年的最后一个交易日,巴西雷亚尔再遭重挫。

  隔夜巴西雷亚尔暴跌超4%,创2011年9月来最大跌幅。继刚更换财政部长后,巴西总统Ruosseff又向国会递交了提高最低薪资的法案,该法案将增加47.7亿雷亚尔的财政支出,加剧已经相当恶化的财政赤字。

2

  巴西国家财政部12月28日刚刚公布,11月政府部门、巴西央行和社会保障支出达212.79亿雷亚尔(54.7亿美元),远超10月赤字122.7亿雷亚尔,创巴西1997年开始发布该数据以来最大规模的财政赤字。

  大宗商品价格暴跌和国内日趋恶化的政治环境令巴西经济持续承压。此前数据显示,巴西GDP已连续三个季度萎缩,为20年来首次。

  巴西雷亚尔兑美元从去年6月开始,至今已跌了70%,全年下挫超33%,是2015年16个主要国家货币中表现最糟糕的。雷亚尔一个月期期权隐含波动率周二为22.8%,在彭博追踪的16种主要货币中最高。

1

  巴西股市也持续走低,今年将是巴西股指IboVespa连续第三年下跌,创下2002年以来最长连跌纪录。目前,Ibovespa股指相比2012年末,下跌了29%。如果以美元计价,巴西Ibovespa股指在过去五年中暴跌了74%。

3

  据摩根大通,以雷亚尔计价的主权债今年平均下跌为29%,跌幅是新兴市场的两倍,较拉丁美洲国家的平均跌幅高出将近10个百分点。

  今年9月,标普调降巴西主权债务评级至“垃圾级”后,引发资本加速外流担忧。穆迪本月初表示将巴西主权债务评级列入观察名单,惠誉于今年10月也将巴西评级下调至逼近垃圾级,展望负面。

关键词阅读:雷亚尔 Ruosseff 隐含波动率 巴西经济 巴西总统

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询