个别银行因年底清算及假期因素暂停电子渠道个人结售汇

1评论 2015-12-31 14:11:09 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    FX168讯 周四(12月31日),因业务系统升级以及年终决算需要,部分银行电子渠道个人结售汇业务暂停一天。截止目前,中国建设银行和中国银行公告暂停一天,工商银行业务正常,但各家银行的营业网点渠道个人结售汇业务均未受影响。

    建设银行相关人士表示,暂停电子渠道个人结售汇业务是为了配合系统升级。中行、建行官网亦公告指出,周四8:00至2016年1月1日暂停开放网银结售汇业务,1月2日8:00恢复正常交易。

    有银行业人士就指出,“这应该是配合外汇局做好个人外汇业务监测系统上线工作。”

    交通银行则公告自12月31日下午18时至24时暂停办理个人结售汇业务,同时,明年1月1日至1月3日的个人结售汇业务也将暂停办理。

    而工行则未有相关公告,工行相关人士对路透表示,工行电子渠道个人结售汇业务正常,如果需要暂停一定会提前公告。

    另一工行内部人士称,“工行也有例行维护,但一般都不会在白天暂停服务,大多会选择在半夜12点后到凌晨4点之间。”

    国家外管局10月22日发布通知称,拟于2016年1月1日停止使用个人结售汇管理信息系统,正式上线个人外汇业务监测系统。

    但中行相关人士强调,“这是例行的年终决算,也有系统升级需要,以前暂停时间会更长,如今不过需要几个小时,暂停一天不过为了谨慎打出余量来。”

    中国银行官网还特别指出,电子渠道暂停期间可前往营业网点办理个人结售汇等相关业务。公告表述与2014年基本无异。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询