新兴市场股票和货币2015年跌势不止 2016年料遭遇更多痛楚

1评论 2015-12-31 14:18:53 来源:FX168财经网 涨停板套利三天赚20%

    FX168讯 周四(12月31日)知名外媒报道指出,新兴市场货币今年出现近20年来的最大跌幅,分析师预计由于中国经济减速,再加上美国收紧货币政策,这类货币2016年将进一步下挫。

    市场风险偏好疲软也波及股市和债市,跟踪发展中国家股市的一个指数录得2011年以来最大年跌幅。在美联储实施了市场等待已久的升息并表示还将进一步调升利率之后,新兴市场主权债券收益率溢价连续第3年扩大。

    本月瑞银和花旗集团的分析师表示,新兴市场的苦日子还没有结束,因发展中国家金融市场的跌幅尚未充分反映全球经济增长低迷的状况。大宗商品价格下滑推动布伦特原油跌至11年低点,打击了市场信心;经济学家预计身为全球第二大经济体、原材料主要消费国的中国2016年将继续减速。

    新加坡银行外汇策略师Sim Moh Siong称,“从基本面来看,面对美元走强的猛流,没有一个新兴市场货币会逆流而上。市场关注焦点从美联储(Fed)首次升息转向下一次何时升息,我们可能会困在大宗商品价格低迷持续更长时间的窘境。”

    衡量20个发展中国家货币汇率的一个指标2015年下滑15%,创下1997年以来的最大跌幅。在彭博跟踪的24个新兴市场货币当中,预计有18个未来12个月将走贬,阿根廷比索、巴西雷亚尔和印尼盾料跌幅最大。阿根廷比索今年领跌,南非兰特和哥伦比亚比索紧随其后。

    与此同时,股指MSCI新兴市场指数2015年跌17%,H股,以及泰国、印尼和台湾股票跌幅最大。

    债市方面,摩根大通指数显示,发展中市场主权债券相对于美国国债的收益率溢价在2014年攀升77个基点之后,2015年扩大38个基点至442个基点。这个溢价至少是1997年以来首次连续3年扩大。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询