金融市场异常动荡一年行将告终 老牌对冲基金加入“清盘潮”

1评论 2015-12-31 14:26:39 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯“瑞郎黑天鹅”人民币贬值风暴油价暴跌引发市场动荡,令对冲基金经理“叫苦连连”的今年,已有一连串大大小小的对冲基金关门,在临近年终之际,SAB Capital Management LP就此成了最新上榜的一家。

    SAB Capital创始人Scott Bommer正在将其成立已17年的对冲基金的客户资金悉数返还,以便能够专心管理自己的财富。

    Bommer周二(12月29日)在一封致投资者函中称,SAB Capital将在1月中旬之前返还绝大多数资金。根据一份投资者文件,该公司的SAB海外基金(SAB Overseas Fund)今年1-8月亏损10.6%。

    一份政府披露文件显示,Bommer于1998年在纽约成立了SAB Capital,截至去年年底管理着11亿美元资产。

    Bommer至少是本月第三位宣布计划返还客户资金、专注打理自己财富的对冲基金经理。

    Doug Hirsch称,其成立了近20年的Seneca Capital Investments正在向投资者返还资金。

    亿万富翁Michael Platt也在终结自己15年的“代客理财”生涯,本月早些时候称,他想专注于自有资金以及他的BlueCrest Capital Management雇员资金的投资。

    根据Hedge Fund Research Inc.的数据,今年1-9月有674只对冲基金清盘,2014年同期为661家。

    Fortress Investment Group LLC、贝莱德(BlackRock Inc.)和LionEye Capital Management等公司旗下对冲基金均有关闭。

    数据统计表明,今年截至11月底,对冲基金的平均回报率为0.4%。多空结合股票对冲基金的回报率为2%。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询