澳元和纽元2015年定将大幅收低 2016年或仍承压

1评论 2015-12-31 14:49:52 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 周四(12月31日)亚太时段,澳元和纽元兑美元料将大幅下挫收官2015年,展望新的一年,如果商品价格依然疲弱,这两种货币仍将承压。

    2015年澳元兑美元或跌约11%,为连续第3年年线收跌,纽元跌幅或达12%。

    今年最后一个交易日,澳元兑美元于0.7300一线附近持稳,自本月稍早低点0.7093反弹,但距离9月份所创0.69下方的6年低点不远。

    与此同时,铁矿石价格短暂回升,也助一臂之力。

    大宗商品价格下滑、澳洲和新西兰经济增长迟滞,加之利率走向与美国不同,均使得澳新货币今年承受压力。

    但即便澳新货币兑欧元下跌,而澳元的表现仍优于纽元,澳元兑纽元上涨1.6%。

    目前纽元兑美元位于0.6850附近,接下来会有长达4个交易日的假期。尽管纽元脱离0.61下方的6年低位,但今年仍将下跌逾1000个点。

    本周五(1月1日)中国将公布制造业活动数据,这将是纽元汇率走势的下一个阻碍。此外,下周的GlobalDairyTrade拍卖会,也是重大事件,乳制品占新西兰出口的25%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询