2015年金融市场刮“完美风暴” 外汇基金交四年来最差“成绩单”

1评论 2015-12-31 14:55:14 来源:FX168财经网 涨停板套利三天赚20%

    FX168讯 由于对货币政策分化的押注结果令人失望,外汇基金交出了2011年以来的最差“成绩单”。

    在美联储(FED)未能如某些交易员预期的那么早加息之后,一项追踪该行业顶级基金的Parker Global Strategies LLC指数今年下跌2.4%。

    德意志银行(Deutsche Bank AG)的一项指标显示,寻求融资套利交易策略的外汇基金创下七年最大跌幅13%。

    (图片来源:彭博、FX168财经网)

    凭着至少是2003年以来的最长月连涨势头,外汇基金在开年时看起来相当美妙,但随后,面对经济复苏不均衡的迹象,美联储将加息决定与经济回暖挂上钩,回报率随之下滑。

    这打击了美元的势头,投资者转投新兴市场货币和大宗商品出口国货币的“怀抱”,结果陷入一场油价崩跌、震荡加剧的“完美风暴”。

    管理着约2,410亿美元资产的Pioneer Investments驻波士顿外汇策略主管Paresh Upadhyaya称:“外汇市场不适合胆小的人,你得喜欢大起大落,假如你不喜欢,那你就入错行了。人们原来对美联储启动紧缩周期有着很高的期望,但事实上迟了许多个月。”

    Upadhyaya称,因其外汇头寸维持了押涨美元的核心策略,Pioneer依然赚到了钱。美元指数今年上涨近10%。

    第二季度是外汇基金今年最糟糕的一季。根据Parker的指标,4月-6月外汇基金经理亏损3.8%,为自12年前该指标编撰以来最糟糕的表现。

    摩根大通(JPMorgan Chase & Co)编撰的全球汇市波动性指标表明,2015年汇率波动平均水准比过去三年来都要高。

    瑞士央行(SNB)废除瑞郎兑欧元汇率上限、中国央行(PBOC)令人民币贬值和美联储争论是否加息等关键央行决议引发的汇率波动尤其剧烈。法国巴黎银行(BNP Paribas SA)驻纽约的外汇交易主管Peter Gorra说道:“这些事件的确令波动性飙升。”

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询