年底小结:美元指数2015年大涨逾9% 欧元/美元今年暴跌10.2%

1评论 2016-01-01 05:15:42 来源:FX168财经网 股市惊现“黑科技”

    FX168讯 美元兑一篮子主要货币周四(12月31日)以逾9%的年涨幅为2015年收官,尽管12月月线下跌,但基金经理人重新平衡投资组合,推动美元在今日清淡交投中上涨。

    自2014年5月以来,美元兑一篮子主要货币累计上涨四分之一,兑欧元上涨22%。美元兑欧元2015年涨逾10%,连升第二年。

    欧元兑美元周四触及逾一周低位1.08530,分析师将此归因于基金经理人买入美元计价资产,以满足最低敞口要求。

    “投资组合重新平衡,肯定和美元走强有关,”瑞穗银行驻纽约汇市策略师Sireen Harajli说,他所指的是美元周四走坚。

    美元指数触及逾一周高位98.750。美元指数在12月下挫1.5%,为四个月内首次录得月线下跌。

    美元兑日元触及逾两个月低位120.005。分析师表示,弱于预期的芝加哥采购经理人指数(PMI)提振避险日元。美元兑日元2015年小升0.4%,连涨第四年。

    美元在2015年走坚,受助于对美联储在2015年啓动升息周期,以及欧洲和日本央行逐步放宽货币政策的观点,预计这将继续提振美元的表现。

    12月稍早美联储在近十年来首次加息,且美联储决策者的预期显示,预料美联储将在2016年加息四次。

    分析师表示,在外汇市场,美联储和其他主要央行的货币政策截然不同这一主题,将至少持续至2016年第一季。

    “美联储可能在3月再次加息,这预期仍未被市场完全消化,美元可能因此得到新的支撑,”Westpac资深汇市策略师Richard Franulovich说。

    美元兑瑞郎尾盘大涨1.3%,报1.00150,此前触及逾三周高位1.00240。

    美元兑瑞郎2015年涨0.7%,连续第二年攀升。

    校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询