风雨中黄金艰难跨过2015 重新起航多空战2016

1评论 2016-01-01 08:59:21 来源:FX168财经网 完整呈现002247的打板逻辑!

  连续三年下跌!黄金2016年仍"必跌无疑"?

  国际金价在今年最后一个交易日几无变动,但年线势将连续第三年收低,因受美元强势和美国升息前景打压。

  投资者担忧美国升息将降低无息资产黄金的吸引力,因而抛售黄金,导致金价全年下跌约10%。其他贵金属也受到美元强势和金价跌势的打击,年线均将大幅下跌。

  其他贵金属方面,现货银全年料下跌约11%。现货铂金料跌27%,创2008年以来最差年度表现。现货钯金料全年跌31%,为表现最差的贵金属。

  “由于美国利率将持续上升,明年金价还会下跌,”香港的一位黄金交易商说,并称这也会给其他贵金属带来压力。金价可能会跌至每盎司1000美元或更低水平,但在明年下半年可能会小幅反弹。

  明年初金价前景看起来并不乐观。金价在很大程度上受到美国货币政策的影响。美联储(FED)在12月启动了近10年的首次升息,2016年料还会逐步升息。这可能会支撑美元。美元走强使黄金对于其他货币持有者而言变得更加昂贵。

  其他基本面因素也不能支撑金价上涨。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust GLD 的黄金持仓已接近七年低点。纽约商品期货交易所(COMEX)黄金合约空仓也接近纪录高点。油价的黯淡前景或许会令金价进一步承压。

(现货黄金日线图)

关键词阅读:GLD FOMC 黄金白银 黄金交易商 多空

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点