饱经沧桑的原油为何在最后时刻突然“发威”?

1评论 2016-01-01 09:00:17 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 打板粤泰股份错在哪?

  连续两年表现最“猪”的原油市场周四(12月31日)于美市盘中短线急升,美国WTI原油触及37.79美元/桶高位,布伦特原油则触及37.95美元/桶高位。

饱经沧桑的原油为何在最后时刻突然“发威”?

  有交易商称,此次涨势是受到年底空头回补所推动。

  据报道,北京时间00:41-00:42两分钟内,NYMEX最活跃的1月WTI原油期货合约交易量近6000手,大量买单推动WTI原油短线快速拉升。

  美国原油库存以创纪录的速度增长,这对油价构成了巨大的下行压力。美国能源信息管理局(EIA)数据显示,今年以来美国原油库存增加逾1.01亿桶,增幅超25%,为1983年以来最大增幅。

  EIA数据显示,上周俄克拉荷马州库欣(Cushing)的原油供应创下纪录高位。库欣是美国基准西德克萨斯中质油的交割地。

  当前油价正逼近全球金融危机时的水平,在本月稍早石油输出国组织(OPEC)实际取消产出上限后,有迹象显示市场供应过剩局面或将持续下去。此外,美国原油产出连续第七年增长几成定局。

  “要想全球供需恢复平衡,还有很长一段路要走,”IG Ltd市场分析师Angus Nicholson表示。“石油产出尚未大幅下调,还新添了伊朗增加出口的威胁。未来六个月将是油价的黑暗期。”

  伊朗总统鲁哈尼周四表示,责成国防部长加速导弹计划;伊朗有权利发展核计划,因其并非用于装载核弹头。鲁哈尼表示此举是为了回应美国制裁伊朗弹道导弹系统的计划。

  知名金融博客ZerohedGE撰文指出,伊朗总统鲁哈尼此前的评论或将导致美国总统奥巴马恢复对该国的制裁,这或是刚才油价上涨的部分原因。

饱经沧桑的原油为何在最后时刻突然“发威”?

关键词阅读:发威 原油库存 原油供应 Zerohedge 1983年

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点