还在为投资失利自责? 2015年是78年来赚钱最难一年

1评论 2016-01-01 09:01:00 来源:FX168 作者:夏洛特 赶紧加自选!这票可能要成妖

据法国兴业银行公布的数据显示,2015年表现最为突出的资产为股票,该资产包括股息红利在内的全年总收益为2%,该收益率超过了长期债券、短期信用票据以及大宗商品的收益。法国兴业银行的美国宏观策略主管Larry McDonald表示,市场整体上低迷不振是基金经理今年表现如此糟糕的原因之一。

  今年对投资者而言的确是非常艰难的一年。

  据法国兴业银行(行情601166,买入)公布的数据显示,2015年表现最为突出的资产为股票,该资产包括股息红利在内的全年总收益为2%,该收益率超过了长期债券、短期信用票据以及大宗商品的收益。这一微博收益使得2015年成为1937年以来“赚钱”最难的一年。当年,三月期国库券仅以0.3%的收益率即击败了其他主要资产类别。

  法国兴业银行的美国宏观策略主管Larry MCDonald表示,市场整体上低迷不振是基金经理今年表现如此糟糕的原因之一。据HedGE Fund Research称,对冲基金年内平均下跌了4%,这对其来说无疑非常“糟糕”。

  McDonald表示,“今年的资本市场绝对是一台绞肉机,甚至连他所崇拜的传奇人物巴菲特(Warren Buffett)、斯利姆(CArlos Slim)等大鳄也遭受重创。”

  巴菲特今年的收益是2008年以来的最糟糕的一年,伯克希尔哈撒韦股票今年迄今为止下跌逾11%。Pershing Square Capital公司的Bill Ackman在给投资者的信中表示,2015年可能对其基金来说是自2004年以来最为糟糕的一年。

  McDonald指出,在其他年份,甚至是表现糟糕的年份,投资者往往也能在部分主要资产类别获得丰厚回报。

  “2008年对股市来说虽然是非常糟糕的一年,但是债市却上涨22%。但是今年各类投资无一幸免,这就是为什么今年盈利如此艰难的原因所在。”McDonald指出。

  据法国兴业银行调查显示,相比之下,今年美国30年期国债收益为-2%,三个月期国债收益率为0.11%,CRB商品指数下跌逾23%

  标普500指数在本年度倒数第二个交易日收跌,年线几乎持平。尽管股市收益暗淡,但HarVest Volatility Advisors的Dennis Davitt仍建议投资者持有相对表现较好的股票。

  所有主要资产类别中,“我们感觉到机会就在这里,”他表示。

关键词阅读:股票 法国兴业银行 McDonald 资产类别 巴菲特

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询