英国央行:央行正对发行数字货币展开研究

1评论 2016-01-03 11:34:21 来源:FX168 感谢300643

  知名外媒报道,英国央行(BOE)总出纳(Chief CAshier)Victoria Cleland对BBC表示,英国央行正在研究,“考虑作为一家央行,我们是否应当发行数字货币”。

  Cleland表示,“目前我们发行世界上任何人都能使用的纸币,他们知道纸币是由央行做担保的。我们正在考虑,可否使用数字货币,给人们同样的安全和保障。研究工作正处在‘相当初级的阶段’。”

  Cleland指出,当前公众对现金有非常旺盛的需求。

  Cleland表示,“英国零售商协会(British Retail Consortium)过去进行的研究显示,使用现金的成本很低,因此零售商在考虑消费者的需求之外,也会考虑成本的问题,部分零售商会非常青睐现金。”

关键词阅读:英国央行 Cleland 货币 发行 研究工作

责任编辑:李丽梦 RF13188
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询