黄金的长期下降趋势

1评论 2016-01-04 03:10:00 来源:上海证券报 感谢300643

  黄金价格继续下跌,下降到位于1150美元附近的关键支撑位以下。下跌至1150美元以下的行为有重要意义,它使价格向下一个位于980美元附近的支撑目标位运行。

  使用交易带分析以及周线图可以很好地理解黄金的价格行为。从2013年6月开始黄金价格已经横向运行了两年。在2013年6月至2015年1月期间,横向运行位于长期趋势线以下。价格下跌至位于1150美元附近的交易带下边缘以下,这是长期下降趋势持续的信号。

  这是长期扇形形态的持续。强力的压力来自于扇形趋势线A,良好的支撑来自于扇形趋势线B。黄金价格正在扇形线A和扇形线B之间向下运行。在扇形趋势线之间,价格显示出一些上升、回落的震荡行为,但是趋势的方向是向下的。

  黄金价格的历史支撑位位于1150美元附近。这个支撑位已经受到过很多次的试探。2015年11月价格下跌至1150美元以下,这具有很强的看空意味,因为黄金价格也下跌至趋势线A以下。

  顾比复合移动平均线(GMMA)长期组均线继续保持充分发散状态,并且正在向下运行。2014年3月、2014年7月以及2015年2月的反弹努力都未能保持在GMMA长期组均线的上边缘以上。这确认了下降趋势的力量。自2015年3月以来,GMMA长期组均线的下边缘一直是一个强压力特征。2015年10月,当黄金价格再次从GMMA长期组均线回落时,它仍然是一个强压力特征。

  黄金价格图的看空特征显示出下降趋势继续向位于980美元附近的历史支撑位运行的可能较大。有三个特征确认了看空的前景。

  第一个特征是GMMA长期组均线的力量。这些均线继续保持充分发散状态。在新的上升趋势得以形成之前,需要这组均线出现收敛状态。

  第二个特征是短期组均线未能突破至GMMA长期组均线的上边缘以上。这是一个行情看空的环境,确认了下降趋势的力量。

  第三个特征是长期下降趋势线A。在下跌的市场中,这条趋势线起着压力线的作用,压力位置沿着压力线每天都变得更低。市场顺着下降趋势线下滑,直到到达位于980美元附近的水平压力线。( 编译:陈静)

关键词阅读:黄金 美元

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询