法国兴业银行发布新年3大交易推荐

1评论 2016-01-04 07:31:48 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 法国兴业银行(Societe Generale)分析师日前对G10货币在2016年的总体交易机会做出研判,该行建议投资者做空英镑、纽元和瑞郎

    策略师Kit Jucke在最新的研报中写道:

    我的2016年3大G10货币交易推荐首先是做空英镑/日元,从估值角度和“英国退欧”风险来看,英镑前景存疑,而本周一(1月4日)将发布的英国PMI数据可能进一步印证这一点。

    英国和欧盟的关系对经济而言至关重要,接受外媒调查的100多位经济学家中,多数认为英国如果退欧,其经济前景将恶化。调查结果显示,没有1位经济学家认为英国退欧会使经济前景得到改善,有67名经济学家认为会恶化。退欧成为英国经济的最大风险,不退欧对经济前景有积极作用。仅有1位经济学家认为英国利率有可能上调。英国央行预计2016年今年的经济增速为2.5%,低于对去年的增长预期。

    另一交易推荐是做空纽元/加元,不过前提是油价开始止跌,中国经济下行风险无法排除。

    中国上周五发布的PMI数据优于预期,制造业的表现还略优于服务业,这是从事此项交易需要保持耐心的原因。

    中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)联合公布的数据显示,中国宏观经济先行指标——2015年12月官方制造业采购经理人指数(PMI)微升至49.7,和路透调查预估中值相符,略高于上月的49.6。国家统计局网站刊登的新闻稿并显示,分企业规模看,大型企业PMI为50.9,虽较上月回落0.3%,但继续保持扩张态势。

    与此同时,中国官方非制造业商务活动指数大幅回升至54.4,为2014年8月以来最高水准。上月为53.6。

    我的第三大交易是做空瑞郎兑瑞典克朗,主因是两国贸易盈余的差别很大,两家央行也都在试图抵制汇率强势。

    有分析认为,瑞士央行(SNB)有可能继续“安静地”干预瑞郎汇率,之前央行为欧元/瑞郎设定的下限是1.20,显然在限制解除后,2015年全年的行情都没有按照央行的想法演绎,不幸的是,欧元经济不振及QE的实施可能令瑞郎兑欧元进一步走强。瑞士央行行长乔丹(Jordan)早先曾称,当地企业将适应瑞郎被高估的局面,但他也表示,如果欧元区形势继续恶化,那么会造成欧元利率低得不正常,或者导致瑞郎避险买盘再次兴起,2016年瑞士央行新一轮降息风险自然无法排除。

    校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询