欧洲央行QE正生效 可见未来将维持政策

1评论 2016-01-04 07:58:32 来源:FX168 打板粤泰股份错在哪?

在2015年最后一周中,各国央行不同的政策依旧显现在货币市场中,也为黄金市场带来不确定因素。欧元区11月对企业&家庭贷款规模进一步增加  欧洲央行周三称,欧元区11月对企业和家庭的贷款规模再度增加,分别较上年同期增长0.9%和1.4%。

  在2015年最后一周中,各国央行不同的政策依旧显现在货币市场中,也为黄金市场带来不确定因素。

  进入2016年,各央行政策的分歧将依然是黄金市场的一大影响,也会促使各不同货币计金价出现不同状态。

  QE正生效!欧元区11月对企业&;家庭贷款规模进一步增加

  欧洲央行周三称,欧元区11月对企业和家庭的贷款规模再度增加,分别较上年同期增长0.9%和1.4%。

  这一形势对于信贷长期处于挣扎疲弱状态中的欧元区经济来说是个正面消息,且表明欧洲央行主要用于购债的印钞计划取得了一些成功。

  不过欧洲央行也表示,M3年增速也失去动能。该数据是反映未来经济活动的先行指标。

  数据显示,欧元区11月M3货供额年率为增长5.1%,这要低于10月5.3%的增速,也低于路透调查预估的增长5.4%。

  欧洲央行副行长康斯坦西奥:倾向在可预见未来维持政策不变

  欧洲央行(ECB)副行长康斯坦西奥(Vitor Constancio)表示,他倾向于在未来维持政策不变,评论中指向目前不适合任何宽松性政策。

  尽管央行反复重申他们有可以去执行的措施,但是康斯坦西奥对新闻记者表示;“我倾向于在未来货币政策不会再次改变。”

  当被德国的证券报(Boersen Zeitung)问到将来可能会采取的措施时,他表示,“我们拥有帮助我们达成目标的工具,而且必要时,我们会加以动用。”

  在欧洲央行网站周三刊登的谈话当中,康斯坦西奥也为欧洲央行近期扩大印钞计划力度不如市场预期加以辩护。

关键词阅读:欧洲央行 QE 增速 欧元区经济 证券报

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询