开门黑:离、在岸人民币携中间价齐挫 德商年底贬至6.9

1评论 2016-01-04 10:27:48 来源:FX168财经网 打板粤泰股份错在哪?

    FX168讯 新年伊始人民币开盘创2011年4月来最低水平,人民币汇率市场也正式步入“夜盘时代”。

    2016年首日人民币中间价大幅调弱至6.5032,为2011年5月来首次突破6.5元关口。在岸人民币开低0.28%,至6.5120,为2011年4月末来最弱,离岸人民币贬幅亦扩大。

    今天亦是人民币交易时间首日延长到23:30。

    根据中国外汇交易中心官方网站,交易中心将于今天开始,在其官网“外汇市场行情”页面下,公布每日16:30分的人民币兑美元即期汇率收盘价、交易时段延长后的日内即期成交量,以及新增的七档人民币兑美元参考汇率。

    德国商业银行(Commerzbank)驻新加坡中国经济学家周浩在接受外媒电话采访时表示,新年开始,离岸人民币继续下挫体现人民币贬值压力难消,但预计中国央行不会放弃干预汇率,料将守住6.6左右的关键点位。

    预计境内外人民币价差大于1000点的状态不会长期持续,押注价差继续扩大是不理性的。预计今年底人民币兑美元将贬值至6.9。

    消息面好坏参差

    国家统计局周五发布中国12月制造业PMI微升至49.7,连续第五个月低于50荣枯线,为2009年以来最长连续萎缩期;而非制造业PMI则升至54.4,创16个月高点。彭博经济学家陈世渊点评数据道:“最新PMI数据表明中国经济增长正在企稳,但依然存在下行风险。”

    中国物流与采购联合会12月份物流业景气指数升至55%;

    周一最新发布的财新中国12月份制造业采购经理指数报48.2,逊于分析师预估48.9。

    面对近期人民币持续震荡走弱的态势,汇丰银行(HSBC)策略师团队却指出,人民币贬值无需担忧,这将在结构上利好中国经济。该行在报告中写道:

    近期人民币汇率大幅下滑,汇丰银行称人民币走弱最初可能会引发担忧,但市场将意识到这是人民币汇率灵活化和中美货币政策分化的必然结果;采取更具弹性的政策将在结构上有利于中国经济。

    运行时间延长 新增7个时点参考汇率

    中国外汇交易中心(CFETS)周一公布,上周四(12月31日)人民币汇率指数为100.94,较前周微升0.07%,较2014年底则仍升值0.94%。这也是该数据第五次公布,外汇交易中心按周发布指数变动。

    CFETS同时公布的参考国际清算银行(BIS)货币篮子和特别提款权(SDR)货币篮子的汇率指数分别为101.74和98.84,分别较前周微涨0.10%和下跌0.09%,较2014年底分别升值1.71%和贬值1.16%。

    除了银行间外汇市场交易系统每日运行时间延长至23:30外,交易中心在目前10:00、11:00、14:00、15:00和16:00五个时点的参考汇率基础上,在中国货币网增加公布17:00、18:00、19:00、20:00、21:00、22:00和23:00七个时点的参考汇率,计算方法相同。

    2015年12月11日CFETS首次公布根据不同权重计算的三个观察侧面人民币汇率指数,随后中国货币网评论员文章称,人民币汇率具备对一篮子货币保持基本稳定的基础。而参考一篮子货币不等于盯住一篮子货币,还需将市场供求关系作为另一重要依据,再加上必要管理,最终形成灵活浮动的汇率。

    北京时间10:25,美元/人民币报6.5094。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询