美元完美收官 今年将延续强势

1评论 2016-01-04 10:32:18 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  2015年的最后一周夹在圣诞和元旦之间,消息面异常清淡,汇市波动也有限。美元在2015年也完美收官,收在98关口上方,美指全年暴涨近9%,受美联储年内加息提振。美联储和其他主要央行的货币政策截然不同这一主题,将至少持续至2016年第一季。12月稍早美联储在近十年来首次加息,且美联储决策者的预期显示,预料美联储将在2016年加息四次。本周非农数据的表现将为美联储未来加息节奏提供指引,市场预期美国12月非农就业人口增加20万人,12月失业率持稳于5.0%。

  上周经济数据方面,美国公布的当周初请失业金人数和芝加哥PMI表现均不及预期,但这两项数据对市场的影响有限。具体数据显示,美国12月26日当周首次申请失业救济人数28.7万人,创7月4日美国独立日假期当周以来最高水平,预期27万,前值26.7万。美国12月19日当周续请失业救济人数219.8万人,预期219万,前值219.5万。分析指出,美国当周初请失业金人数意外大幅上涨,不及预期,录得7月以来最高值;虽然该数据或暂时受到假期因素影响,但可能预示着劳工市场正逐步失去动能。

  人民币兑美元即期上周四收盘与中间价双创四年半新低6.4936,2015年累计跌幅4.5%,创1994年以来最大。交易员称,人民币贬值预期仍强烈,客盘购汇需求旺盛;而部分机构因年终盘点交易量萎缩。如果2016年经济仍表现不佳,汇率下行压力料难消。摩根大通分析师在最近公布的报告中指出,随着中国经济增长放缓、人民币实际有效汇率高企,将推动美元兑人民币在2016年走强5%。

  美元指数

  上周美元指数连续上涨,最终收高至98.63,升至两周高位。这主要受欧美政策差异支撑,油价回升也带动美元走高。周四美国公布的两项经济数据表现均不及预期,但这并未太多的限制美元走高,目前市场焦点转向本周非农就业报告。美指2015年上涨9%,尽管12月美元下跌,但仍不能抹杀自本世纪伊始以来最强劲的涨势。自2014年5月以来,美元指数累计上涨逾五分之一,美元兑欧元上涨逾四分之一。技术面上看,美指周线收阳,本周大概率延续强势,月线收阴或给美元上涨带来阴影,但预计美指首先会涨至前期高点100.23,操作上本周逢低做多美元。

  英镑美元

  上周英镑收盘跌至最低点1.4730附近,因市场对英镑未来走势并不乐观,随着2016年的到来,英镑退欧公投的风险导致英镑面临大幅下行的风险。彭博报道指出,英镑兑美元2016年走低的风险料将越来越大。鉴于英国经济增长放缓,以及关于英国退欧的公投可能最快于6月进行,期权交易员对英镑的看跌情绪达到逾6个月来最盛。目前英镑跌至2010年来最低点,下跌幅度完全超出分析师的预期,但分析师们预计2016年底英镑兑美元汇率可能跌至更低水平。技术面上看,英镑脱离之前震荡下跌的节奏,开始加速下跌,预计近期跌至前期1.45之前没有有效支撑,操作上建议逢高做空英镑。

  现货黄金

  上周现货黄金小幅下跌,最终收盘在1061。2015年金价下跌10%且连跌第三年,主要受累于美国收紧货币政策和美元资金流,因一些投资者卖出黄金,以买入如股票等有收益的资产。在美国将继续加息和美元走强的前景下,2016年金价将可能继续面临挑战。技术面上看,现货黄金虽然在12月没有继续扩大跌幅,但是仍然收盘在11月低点,预计后市将进一步下跌,操作上建议继续逢高做空黄金。

  机构来源:FBS

关键词阅读:美元 强势

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询