美联储官员发表乐观言论 美指早盘小幅上行

1评论 2016-01-04 10:32:54 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 打板粤泰股份错在哪?

  美联储(Fed)副主席费希尔周日在美国经济学会的一次会议上表示,旨在帮助美联储实现上月历史性升息决定的新金融工具已经在起作用,由此缓和了联储内部的一些担心。费希尔称,“我们非常规政策可能会引起的担心,近来已经有所减轻,因为两周半之前的会议召开后,事实证明联储的正常化工具在提高联邦基金利率方面是有效的。”他补充道,“当然这还只是初期阶段,如果真的产生问题,联储也做好了解决问题的准备。”

  另外,美国克利夫兰联储主席梅斯特周日也表示,美联储(FED)上个月的升息是朝着更加正常的政策时代谨慎迈出的第一步,此举暗示该央行相信美国经济将继续改善。梅斯特指出,“在利率逐步正常化的道路上迈出第一步是谨慎之举,这也“表明货币政策决策者相信,最近几年所出现的经济发展将会持续。”另一方面,梅斯特也对美国经济前景非常乐观。她预计2015年第四季和2016年全年GDP增幅在2.5%-2.75%,“高于趋势增幅”,而且随着大宗商品疲软和美元走强的影响消退,通胀将会反弹。她还预计薪资将会增长,美国就业市场将进一步改善。目前美国失业率已较衰退时的高点10%下降一半左右。

  今日需要关注的数据有,中国12月财新制造业PMI终值、欧元区12月制造业PMI终值、英国12月制造业PMI、英国11月央行抵押贷款许可、德国12月CPI年率初值、美国12月Markit制造业PMI终值、美国11月营建支出月率和美国12月ISM制造业PMI。

  美元指数

  2015年的最后一个交易日,美元指数冲高并接近两周高位。时段内美国公布的经济数据表现不佳,但对市场的影响有限。欧美货币政策的巨大差异是支撑美元指数走高的重要因素。亚市早盘,美元指数震荡上行,现汇价交投于98.80附近。美联储官员梅斯特和副主席费希尔周末发表的乐观言论对汇价构成了一定的支撑。今日关注99.30附近的压力情况,下方支撑在98.20附近。

  欧元/美元:

  2015年的最后一个交易日,欧元大幅下挫并接近2周低位。清淡的节假日市场交投氛围中,欧元的走软是受到了美元指数在欧美货币政策巨大差异的支撑下冲高的打压。此外,汇价在下跌通道上线受到技术面卖盘的打压也是施压欧元下挫的重要因素。亚市早盘,欧元小幅下行,现汇价交投于1.0840附近。今日关注1.0780附近的支撑情况,上方压力在1.0930附近。

  英镑/美元:

  2015年的最后一个交易日,英镑刷新8个月低位。美元指数在市场风险情绪回升和欧美货币政策巨大差异的支撑下接近2周高位是施压英镑打破僵局并失守1.4800关口的重要因素。亚市早盘,英镑小幅下滑,现汇价交投于1.4720附近。技术面上看,英镑现已接近下跌通道下线,技术面买盘的介入或将支撑英镑短线反弹。今日关注1.4650附近的支撑情况,上方压力在1.4800附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:美联储 美指

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询