美联储副主席费希尔:美联储新的力量加息工具通过了关键测试

1评论 2016-01-04 10:42:54 来源:FX168财经网 低风险隔夜套利2%技巧

    FX168讯 美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周日(2016年1月3日)表示,旨在帮助美联储实现上月历史性升息决定的新金融工具已经在起作用,由此缓和了联储内部的一些担心。

    费希尔在美国经济协会的一次会议上说:“随着非常规的金融工具引起的担忧最近有所减轻,在会议前的两周半之后,事实证明美联储的标准化工具有效提高了美联储联邦基金利率。”

    美联储主席耶伦的亲密盟友费希尔补充说:“当然这些都是早期,如果问题出现,美联储做好准备去解决这些问题。”

    美联储在上个月做出了近十年来首次货币紧缩决定,为将指标利率自近零水准调升,联储依靠相对较新的银行业超额准备金利率以及只是稍加测试的逆回购工具来减少金融市场中的超额准备金规模。目前市场中的超额准备金估摸为2.6万亿美元。

    美联储12月17日将美国政策利率上调至0.25%-0.5%的新目标区间。

    当时会议上的一个重要议题便是所谓的均衡实质利率,即与稳定通胀和全面就业联系在一起的借款成本水平。

    这种利率的争议成为了美联储在2016年的焦点,决策者们希望加息步伐既要快到能够摆脱通胀威胁,同时又要足够缓慢以防止经济复苏势头减弱。

    费希尔说:这一均衡利率目前在零水平附近,“在政策相关的未来”可能保持低位。均衡利率对于预测美联储最终收紧政策的力度非常关键。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询