法国兴业银行:欧洲央行将继续保持对欧元的压制

1评论 2016-01-04 11:08:00 来源:新浪财经 每天免费送你三只股

  法国兴业银行(行情601166,买入)(SoCiete GEnerale)经济学家Kit Juckes日前指出,新年伊始,德国通胀数据将为欧洲财经日历表打响头炮,“半年前,市场都在传能源相关技术效应的消退可能令通胀有所上浮。”

然而Kit Juckes在报告中写道:

  油价随后再次走弱,欧洲经济的上行惊喜可能是未来一年讨论最多的“意外可能事件”。不过眼下来看,温和的经济增长,以及并没有多大的通胀压力能够兑现这种惊喜。

  葡萄牙银行和西班牙政局问题近期多次见诸报端,正如哈弗大学教授莱因哈特(CArmen Reinhart)发出的主权债务违约风险,投资者应该对希腊“予以照顾”,该国的债务危机仍未彻底解决。

  如果在此同时欧元走强,原因可能是当前的经常帐盈余逐步放大,数年来关注日本局势的投资者很容易理解这一点。

  欧洲央行将继续对欧元形成压制,只要通胀依然没有出现,同时市场开始大面积消化美联储收紧货币政策的情况下。

  美联储启动加息前,市场对于欧元平价呼声很高,但随着美联储进入加息通道后,美元表现疲软,似乎要重演此前加息后的历史表现,明年欧元跌至平价的概率大幅降低。

  BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien指出,经过经济危机后,欧洲央行正积极扭转经济。12月欧洲央行加大刺激政策,试图振兴经济增长,推高通胀。

  Kathy Lien认为,2016年对欧元区来说仍然是个挑战。12月欧洲央行推出量宽刺激政策表明欧洲央行认为有必要刺激经济。欧洲央行的举措有所回报,这从德国经济回暖中已经反映出来。但欧元区仍面临风险。中国经济或将疲弱,中东和俄罗斯政局不稳,失业率居高不下,薪资滞涨均或将对欧元区经济造成影响。一些欧元区国家经济仍未出现回暖。最大的风险在于欧元区实施负利率,经济将受到影响。欧元区债务水平仍然较高,2016年可能不会出现转机。

  政治危机仍然是2016年欧元区的重要风险。希腊仍处在可能违约的风险当中。叙利亚难民危机、ISIS恐怖风险加大,与俄罗斯之间的紧张关系加剧均或将影响2016年的欧元区经济。

  2015年市场大多预期欧元将达到平价,这其中包括高盛、德意志银行。尽管美联储加息同时欧洲央行持续实施刺激政策,但有经验的投资者会认为欧元平价难以实现。2016年欧元将呈弱,但汇价将测试1.05——汇价处在1.05时,欧元区可受益于弱势欧元和欧洲央行刺激政策。当欧元区经济出现不断好转后,欧洲央行将对经济前景持乐观态度,加大刺激政策的压力较小,欧元将出现反转。预期2016年欧元/美元将测试12年低位1.0459,然后会反弹1-2%。

  北京时间8:31,欧元/美元报1.0848。

关键词阅读:欧洲央行 法国兴业银行 欧洲经济 美联储 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询