巴克莱:2016年年初即视感强烈 各交易主题犹存

1评论 2016-01-04 11:08:45 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  周一(1月4日)亚市盘中,欧元美元一路窄幅震荡走低,目前低位震荡,交投于1.0847一线。

  巴克莱资本BArClays CApital)表示,2016年将以强烈的即视感开启,因去年的许多主题仍坚定存在。具体观点如下。

  其中最引人注目的为由美联储引领的各国央行货币政策分化,商品价格较低,及全球经济复苏中,中国/新兴国家经济疲软。2016年英国政治风险将重返市场,此次以英国是否退出欧盟进行公投的形式。此外,俄罗斯及中东等将成为地缘政治焦点。

  欧元兑美元:本周成交量料上涨

  2015年年底汇市波动性大幅下降,该行VolT数据显示,欧元兑美元成交量为2015年均值的三分之一左右。数据还显示,本周成交量料大幅上涨,因一般而言,新年第一周,欧元兑美元成交量将高出均值成交量10%-20%。

  本周经济数据方面,该行认为将确认以上主题仍为焦点,且支撑美元进一步走强的立场,特别是兑欧元。

  美元:非农就业料奠定美联储加息周期步伐

  北京时间周五(1月8日)21:30美国将公布12月季调后非农就业人口,美元料从中寻找到支撑。未来公布的几次非农就业均值若增加15万或以上,将符合美联储逐步加息的立场。

  因此,考虑到该行预计美国12月季调后非农就业人口增加22.5万,美元表现料突出,美联储将乐见第一季度再度加息25点,今年下半年再加息50点。

  整体而言,新年假期期间美元走软,G10高息货币表现突出,因步入年底股市及商品价格上涨。不过汇市隐含波动率的上涨已令过去两周,新兴市场货币面临更艰难的环境。

  欧元:低企通胀提振欧洲央行进一步宽松预期

  北京时间周二(1月5日)18:00欧元区将公布12月整体/核心CPI年率初值,将为主导欧元因素,预计欧元区12月CPI年率初值上涨0.4%(前值上涨0.2%),欧元区12月CPI核心年率初值上涨1.0%(前值上涨0.9%),不过仍远低于欧洲央行略低于2%的年度通胀目标。

  巴克莱持续认为欧洲央行12月货币政策会议措辞失败,较长期内欧元实际有效汇率将升值逾3%。由于欧元区核心通胀及市场通胀预期仍极低,较长期或较给力的政策宽松料在2016年严重拖累欧元。

  北京时间09:24,欧元兑美元报1.0830/33。

关键词阅读:欧元兑美元 成交量 隐含波动率 美联储 欧元区

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询