美元已经日过中天 2016年难被继续看好?

1评论 2016-01-04 11:15:19 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  不少外汇投资者正在降低其投资组合中美元的仓位,反映出美元2016年的牛市预期已减弱。

  许多投资者都在调整价格错估货币的仓位。以前许多基金经历长久期待美联储加息而大量买入美元,但该策略这一次却不怎么有市场了。

  这一变化是受到美联储从紧政策对货币市场的影响,许多分析师称美元兑欧元日元人民币等多国货币已经事实上被高估。而市场往往会出现超买、超卖的非理性现象,并且预计在新的一年里,伴随着一系列相互矛盾的经济信号及央行货币政策变更中,这一现象还会持续,因为,几乎没有什么投资者能预计2014年7月以来美元指数能上涨近24%。

  瑞银财富新兴市场首席投资官JorGE MarisCAl说:“美元多年的强势可能已离我们远去,我们预计美元兑多国货币不会再出现很大幅度的升值。”

  Mariscal推荐客户做多菲律宾比索、做空印尼卢比。他预计菲律宾在历经多年结构改革之后,经济和贸易帐将会改善;而由于中国需求放缓,依赖棕榈油等大宗商品出口的印尼经济将持续面临困境。

  他偏好的其他交易策略包括买入波兰兹罗提、沽空捷克克朗,他还预计坡元和韩元也将升值。

  德意志银行数据显示,美国经济逐渐复苏,美联储放缓了债券购买计划,2014年美元兑其他所有主要货币都实现升值。2015年尽管上升之路不怎么平坦,但汇率走高的预期还是让美国兑除瑞郎之外的其他主要货币都进一步走高。

  纽博格伯曼公司外汇资管主任朗乔尼(Ugo Lancioni)说:“美联储自金融危机来首次加息,但美元交易并无多大油水可捞。”

  朗乔尼称,他的美元头寸规模已降低70%,他预计瑞郎兑北欧国家货币会出现贬值。Lancioni在报告中称,2015年瑞郎兑欧元上涨近11%,瑞士央行需要控制瑞郎的强势。同时,克朗贬值也会缓冲低油价给挪威经济带来的打击,而瑞典制造业也显示出复苏迹象。

  朗乔尼说:“相比过去一两年,我们获得的相对价值更明显,我们的策略不得不更具选择性。”

  的确,一些投资者相信现在套现美元头寸获利资金还为时尚早。过往的数次美联储从紧周期通常导致其他国家央行亦步亦趋、增加借贷成本,利差缩小使得美元对投资者更具吸引力。

  洞察投资伦敦货币资产管理主任兰伯特(Paul Lambert)说,这一次几乎没有迹象显示日本、欧洲和中国的央行会对刺激政策表现出丝毫收敛。上述三家在最近几个月都已推出多轮刺激措施。

  然而,其他一些人则相信市场已经消化了利率偏差这一因素,有可能限制美元进一步走强。美联储加息以来,欧元兑美元已经下降0.6%。

  道富银行北美宏观策略主任费里吉(Lee Ferridge)称,美国经济还没有强大到迫使美联储超预期加息的地步。

  费里吉预计,在此前超跌之后,加元将会走强,加拿大新政府将加强基础设施投资。过去2年,加元兑美元已走弱23%。他也考虑沽空澳元,澳大利亚经济会因为中国经济放缓而进一步衰退。过去2年,澳元兑美元下跌超过18%。

  Ferridge说:“明年投资可能需要更为小心谨慎。”

关键词阅读:美元兑 美联储 美元指数 加息 仓位

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询