市场结束平淡期 新年首个超级周开启

1评论 2016-01-04 11:23:07 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一(1月4日)亚洲时段美指低开震荡上行,报98.702/738。日内关注98.5-99区域争夺,下方支撑用98区域,上方压力用99.3区域。

  目前美元指数在5日均线、10日均线上方,呈震荡整理态势有所向好、长期均线系统目前仍然呈现多头排列。从技术指标来看,美元指数向上突破布林带中轨。

  继续建议投资者保持谨慎乐观态度,根据具体盘面信息来具体分析应对、灵活操作处理。采取区间操作的思路,高抛低吸短线操作来及时止盈并规避一些不必要的风险。

  欧元兑美元继续下滑,目前汇价交投于1.0842一线附近。欧元兑美元年内暴跌逾10%,受欧美货币背离拖累。美联储在12月决议中开启了近十年的首次加息,而欧洲央行在12月决议中宣布扩大刺激规模。

  离岸人民币兑美元周一早盘快速走低约170点,现报6.5866。自上周开始,再度人民币出现大幅震荡。首先是周一、周二连续两天急跌百点,随后周三周四均出线先急跌后急涨的震荡行情。多空交锋异常激烈。

  经历了圣诞节长假的平静,本周将迎来超级数据周,美国12月非农数据,12月份美联储议息会议纪要,中国12月宏观数据以及全球各地PMI都将陆续出炉,而平静多日后,美联储官员也会再度发声讲话,市场料会再掀波澜。

  周一将公布中国12月财新制造业PMI终值和欧元区以及欧元区各成员国的制造业PMI数据。市场似乎对中国的PMI数据并不十分看好:市场普遍预计中国12月财新制造业PMI终值将略升至48.9,但仍处于分水岭之下,意味着中国制造业仍处于萎缩状态之中。

  本周除了需关注经济数据外,美联储(FED)副主席费希尔(Stanley FisCher)和2016年票委梅斯特(Loretta Mester)以及旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)都会陆续发表讲话。

  如果2015年是所有的投资策略都完全失效,那么2016年看起来将是所有的经济政策都失败。在经历了一个长期的扩张的峰值破灭后,美国公司收益开始持续下滑

  机构来源:FxPro

关键词阅读:超级周

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询