美联储梅斯特:未来每次会议都可能进行第二次升息

1评论 2016-01-04 11:45:05 来源:FX168财经网 打板粤泰股份错在哪?

    FX168讯 美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周日(1月3日)在美国经济学会会议间隙接受采访时称,虽然她倾向于略激进些的策略,她并不反对美联储其他同事对今年只需加息四次的看法,并称未来每次会议都可能实施第二次升息。

    作为美联储鹰派阵营的成员之一,梅斯特2016年将拥有联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策投票权。

    美联储(FED)去年12月月自金融危机以来首次收紧政策,但称今年进一步升息将是渐进的过程,并取决于美国的经济情况。美联储17位高层的预估中值显示,2016年将加息四次。

    梅斯特表示,“我对预估中值反映的升息路径感到相当满意,我认为这种看法还不错。近期而言我的看法可能更为激进一些,因为我对经济成长的预期更高一些。”

    梅斯特预计2016年美国经济将增长2.5-2.75%,略高于其他决策者的预期中值2.4%。她表示,正是这种乐观预期使她认为,超过四次的升息是合适的。

    梅斯特的这些评论表明,尽管她可能倾向于采取比美联储主席耶伦(Jannet Yellen)乐见的更偏紧一些的政策,但她或许不会提出异议。

    她认为采用渐进式路线是合理的,并称未来每次会议都可能实施第二次升息,会关注现在到下次会议之前的经济数据表现。但她也强调,未来升息无须以通胀表现为证据。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询