美元维持高位震荡 黄金看空情绪难散

1评论 2016-01-04 12:00:19 来源:金融界网站 感谢300643

  XAUUSD

  2015年黄金价格最高在1月份录得1307.43美元每盎司,随后空头主导了黄金的价格最终黄金报收于1061.92美元每盎司。包括希腊债务危机在内的风险事件并没有激发黄金的避险需求。截止2015年12月31日黄金价格已经连续6个季度下跌,这也录得了1984年以来金价最长的下跌周期。2015年底,黄金的看空情绪仍然在市场上蔓延黄金交易所交易产品的持有量在最后的13个交易日内减少至1466.4吨,这一数据也接近了6年多来的最低点。已经目前投资者和分析师普遍预计黄金还有进一步下滑的空间。特别是考虑到美联储年内仍将继续其货币政策正常化的举措,因此黄金价格仍然将继续承压。从技术面上来看,黄金价格目前仍然处在下行通道之内,如果黄金不能有效的对通道上沿进行有效的突破则将进一步下滑,有分析师认为黄金将跌至1000美元每盎司以下。均线系统也显示目前中长期来看黄金仍然处在下跌的趋势之中,如果没有突发事件的刺激黄金很可能会进一步下滑。

  专家:陈迪

关键词阅读:美元 高位震荡 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询