美联储怎样影响你的钱包

1评论 2016-01-04 12:02:51 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  上月美联储七年来首次上调利率。随着日历翻至2016年,公开选举新任总统的过程正式开始。

  这两者如何影响你的财富呢?据一些专家称,并不是人们所期望的那样。

  “我期盼经济有些起色,”CATo研究所总裁兼首席执行官Peter Goettler在接受CNBC记者采访时称。自由主义智囊团领袖说,他不认为美联储的举措将导致更高的利率。

  “只要美联储关注通货膨胀、经济增长和就业状况……我不期望利率离我们远去。”Goettle说。他希望美联储加息更高,2016年“只有几次”2016年,略低于新兴市场共识每季度加息一次的步伐。

  预算和政策优先中心高级研究员Jared Bernstein告诉CNBC,他还认为未来几个月会有更多的加息。Bernstein称,“美联储自身的加息时间表”是根据央行的预测:通胀将“恢复,并开始升至接近他们2%的通胀目标,而他们总是错过机会。”通胀一直平淡无起色,很大程度上源于能源成本的暴跌,这主要是大宗商品和油价的惨败所导致。

  在美联储货币政策适度收紧的情形下,抵押贷款利率上升,因借贷者试图在利率正式跳水前寻求再融资。根据抵押借款银行协会,抵押贷款申请人和再融资者跳水。

  Goettler向CNBC表示,他可能转至固定利率抵押贷款,这在很大程度上因为与可变利率相比,固定利率更具吸引力。30年期固定利率抵押贷款的平均利率本周升至4.01%,高于一年前的3.87%。

  货币政策不太可能影响的一个区域——但消费者将继续收益——是天然气价格。全球油价暴跌已拉低该国诸多地区泵的平均价格,每加仑低于2美元。经济学家表示就像减税,提高消费者的消费能力。

  Bernstein笑称,“我实际上的预测是我们尚未看到油价见底。”

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:美联储

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询