离岸人民币创8月以来最大跌幅 市场料央行容忍进一步贬值

1评论 2016-01-04 13:10:04 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周一(1月4日)离岸人民币创下8月份以来的最大跌幅,因此前公布的数据显示中国制造业连续第5个月萎缩,引发了市场对中国央行(PBOC)将引导人民币走贬以提振经济的猜测。

    外媒汇总的数据显示,日内离岸人民币即期汇率下跌0.7%至6.6125附近。中国外汇交易中心的数据显示,在岸人民币下跌0.24%至6.5095附近,创下2011年5月份以来最低水平。

    渣打驻香港外汇策略师张敬勤表示,随着中国央行下调人民币中间价,人民币贬值趋势在新年延续。且在中国让人民币汇率更多由市场决定之际,人民币汇率第一季度将进一步下滑。

    周一中国央行将人民币中间价下调0.15%至6.5032,为2011年5月份以来最弱水平,该行过去5个交易日已经将中间价累计调降0.49%。

    中国12月份官方制造业采购经理指数(PMI)报49.7,低于50这一荣枯分水岭,亦低于外媒调查的经济学家预估中值49.8。此外周一公布的财新中国制造业PMI报48.2,也折射出制造业状况恶化的状况。

    高盛集团魏静娴等经济学家在一份研究报告中表示,2016年中国的政策倾向于宽松,更多支持性政策可能为减速的经济提供缓冲。自周一开始,在岸人民币交易时间将延长至23:30,但收盘价仍使用16:30的报价。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询