新年新气象 但不变却是规律

1评论 2016-01-04 13:46:57 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  新年到来,国际金融市场在连续沉默了两周之后,本周终于有望苏醒过来。新年始伊,万象更新,但是每每当了这样的特殊日子当中,唯一有可能不变的就是货币市场的走势规律。

  首先了,需要讲解明白一个问题,每个国家都会过新年,当然了,中国的新年是按照农历来记,但是无关紧要。需要知道的是,在新年前后市场最缺的是什么?市场最缺的就是流动性。无论什么国家,什么种族,面对新年都是大概率的会减少投资转而增大消费,或增加支出。基于这点上,各国央行为了保证金融市场在此段时间不会因为流动性而出现较大的波动往往都会采取一定的宽松手段来维稳金融市场,所以这也就让我们看到了金融市场往往都会在新年的前后几天当中有较好的表现,因为央妈放水了,想表现较差都困难呢。

  而根据此前我们公布走势统计结果来看,外汇市场当中,欧元英镑的表现最为明显,在1月1日之后维持跌势的走势概率高达90%,连续统计的6年当中欧元仅有一年出现了震荡上行的结果,其余都是下跌。而英镑上则均为下跌,当目前维持还未能出现反向现象。

  而早盘开盘后,观察欧元及英镑即可发现,当前两大主力货币则仍然在维持着下跌的趋势,所以我们可预期的是,在往后的也就是1月1日之后的7个交易日当中,延续下跌的概率则是最大的。所以未来的交易日当中,我们通过规律即可了解到如果操作,这是不是很方便呢?

  好,现在基本我们就能把为什么开年会下跌的情况和大家做了个简单的说明。而如果相比较来说,股市就会受到提振了,所以一般股票市场都会出现红包行情啦。

  具体品种分析方面:

  现货黄金4小时图

  黄金的走势上维持着下行的主要趋势。而盘中的走势结构同样维持着与主要趋势一致的方向。下行的阻力位置在1058.04,顺势跌破此位置即可做空,止损严格控制。

  欧元/美元4小时图

  欧元的走势上维持着下行的主要趋势不变,并且短线走势结构已经结束次级折返回调走势的调整结构,再度与主要趋势方向一致,所以做空是主要的选择。而盘中上行的阻力位置在1.0855,短线会测此位置承压可轻仓做空,止损严格控制。

  英镑/美元4小时图

  英镑的走势上维持着下行的主要趋势,并且中短期走势结构方向均与主要趋势方向一致,做空英镑是主要的选择。而盘中现价不可空,需等待回测5日均线承压后做空,止损严格控制。

  美元/瑞郎4小时图

  美瑞的走势上维持着下行的主要趋势方向,但是中期走势结构为强势的次级折返走势结构,并且弱势趋势结构方向与次级折返走势结构方向一致,所以美瑞以做多为主。而盘中上行的阻力盘中出现测试突破的力度,在1.0022可做多,止损严格控制。

  机构来源:易拓金融

关键词阅读:新年新气象 但不变却是规律

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询