长路漫漫 美联储渐进式加息长期施压黄金

1评论 2016-01-04 14:41:14 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2016年已经到来,美联储在上次的纪要会议暗示今年将完成4次加息,市场预期美元将持续走强,那么国际现货黄金的价格会长期承压。刚刚过去的2015年中,黄金市场连续第三年下跌,金价整年跌幅超过10%,大于2014年的跌幅。

  在2015年全年中,黄金价格承压下跌影响时间最长的便是美联储加息预期。而随着2015年12月美联储加息靴子落地,黄金市场能够获得一次反弹契机,但12月美联储纪要会议暗示在2016年将完成4次加息,再次燃烧起黄金承压之势。

  BOCI GloBAl Commodities商品市场策略主管Xiao Fu表示:“黄金市场2016年总体依旧承压,受到加息和美元走强的影响。”

  Xiao Fu预计,到2016年第四季度,当美联储升息的影响被彻底计入后,金价才可能随着整个大宗商品价格的回升而回升。

  GFMS商品研究和预测机构的贵金属分析师William Tankard表示:“对升息的担忧有些过头。”他预计明年黄金均价1200美元/盎司左右。

  在整个新年节日之后,当交易员们回到市场中后,会观察期金市场的持仓情况。市场将慢慢从节日氛围中的清淡交投中恢复到正常状态。

  因此,市场将会关注美国经济数据,首当其冲的就将是本周五的美国非农数据。

  美国的这些经济数据会让市场对美联储升息的意向有些线索,这对黄金将有很大的影响。如果非农数据表现疲软,那么会推迟美联储升息时间。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:美联储 加息 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询