非美以下跌记录2015年尾盘

1评论 2016-01-04 14:47:54 来源:金融界网站 感谢300643

  市场消息

  中国外汇局周五在网站上发布关于进一步完善个人外汇管理有关问题的通知指出,个人在办理外汇业务时,不得以分拆等方式规避额度及真实性管理。外汇局的通知指出,自1月1日起,个人外汇业务监测系统在全国上线运行,个人结售汇管理信息系统同时停止使用。通知同时称,完善个人外汇业务“关注名单”管理,将存在借用他人额度办理结售汇行为的个人,直接列入“关注名单”。

  据外媒周四报道,中国央行对外汇投机者发出这样一种信号:“免费午餐”结束了。据直接了解情况的知情人士称,央行已通知至少两家外资银行,要求暂停其境外人民币业务参加行的跨境人民币购售业务,直至3月末结束。

  美国股市周四下跌,在2015年最后一个交易日,标普500指数下跌19.42点,或0.94%,收报2,043.94点,年线下跌0.71%。道琼工业指数下跌1.02%,收报17,425.03点,Nasdaq指数下挫1.15%,收报5,007.41点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行副行长康斯坦西奥表示,他倾向于在未来维持政策不变,评论中指向目前不适合任何宽松性政策。尽管央行反复重申他们有可以去执行的措施,但是康斯坦西奥对新闻记者表示;我倾向于在未来货币政策不会再次改变。

  周三刊登在央行网站的评论写道,康斯坦西奥最近也在为印钞计划低于市场预期而辩护。他说:“市场需要更了解我们的决策过程,不能抱持一厢情愿的想法,但我们也得加强沟通。”

  周日外媒报道,希腊财长EuClid Tsakalotos在接受希腊Kathimerini媒体采访时表示,国际货币基金组织(IMF)对希腊经济的预测较为悲观,常常对其所实施财政措施的效率提出争议,且不确定希腊是否能够实现到2018年基本预算盈余占GDP 3.5%的目标。报道指出,与IMF之间的分歧将成为希腊援助评估协商的内容之一,希腊债务的可持续性有赖于债务数量和变化情况。

  大部分欧洲股市2015年全年收涨,但远低于年内高位。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数周四收跌0.56%,欧元区绩优股Euro STOXX 50指数跌0.62%。法股CAC指数收低0.86%,报4,637.06点。德国DAX指数今日因假日闭市,其它市场均只交易半日。

  技术分析:

  EUR DAILY

图片2

  欧元汇价隔夜再次空头下行,收盘下阴柱。日内汇价再次下行,但趋势仍震荡与黄金分割线38.2%与50%区间;短期或持续。多日均线维持缓慢平滑,间距持续收窄。MACD指标双线零轴线上胶着开始小幅分化下行;蓝色动能柱小幅放量出现。

  GBP/USD

  基本分析:

  周六外媒报道,英国央行总出纳Victoria Cleland对BBC表示,英国央行正在研究,考虑作为一家央行,我们是否应当发行数字货币。Cleland表示,目前我们发行世界上任何人都能使用的纸币,他们知道纸币是由央行做担保的。我们正在考虑,可否使用数字货币,给人们同样的安全和保障。研究工作正处在“相当初级的阶段”。

  周四英国董事学会(IoD)发布电子邮件公告称,利率上升将削弱贷款对大型企业的吸引力,并可能就此终结企业利润增长趋势。IoD公告称,从英国就业层面而言,2015年完美收官或已没有意外,2016年就业率可能会自当前纪录高点微幅回落。

  周四英股富时100指数收低0.51%,报6,242.32点。

  技术分析:

图片0

  GBP DAILY

  英镑汇价隔夜连续空头下行,收盘下阴柱。日内汇价再次空头回落,跌出下降通道下轨线下,短期或持续空头整理,警惕连续跌落风险。多日均线齐头分化下行连续,间距拉大。MACD双线零轴线下胶着平滑连续,近超卖区;蓝色动能柱持续小幅放量。

  USD/JPY

  基本分析:

  周四亚市午盘,美元/日元位于120.45附近水平徘徊。日元兑美元迈向创纪录的连续4年下跌,且美国与日本的货币政策背离尚未有结束的迹象。

  根据外媒调查得出的预估中值,日本央行刺激措施和美联储升息这两个综合因素,将令日元2016年再度下跌4%。美联储2006年来首次升息后,美元指数势必第3年上涨。

  日元今年已下跌0.6%至120.45附近,即将创下彭博1972年开始汇编数据来的最长年度连跌纪录。本交易日日元波动不大,分析师普遍预计到2016年末,日元兑美元将跌至125附近,由此会使得5年累计跌幅达到38%。

  周四日本金融市场因公众假期休市。

  技术分析:

图片1

  JPY DAILY

  日元汇价隔夜持续空头下行,收盘小阴柱。日内汇价连续窄幅震荡下行,跌回周前低位;短期汇价仍整理于下降通道下方,或持续。多日均线交错下行连续。MACD指标双线于零轴线下平滑连续;蓝色动能柱小幅放量连续。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:非美

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询