美元2015年全年暴涨近9% 欧元兑美元继续窄幅震荡

1评论 2016-01-04 14:57:26 来源:金融界网站 作者:雪鑫 打板粤泰股份错在哪?

  今天是2016年的第一个交易日,本周消息面平淡,金价窄幅震荡,依然没能获得反攻的主动权。受到美联储加息拖累,黄金年内暴跌10%,12月稍早一度跌至六年新低1046.40美元/盎司。下周非农将隆重登台,交易员也结束假日归场,金价将迎来全新的一周。现货黄金本周窄幅震荡,因消息面平淡,短线走势缺乏指引。成交量有限,本周交易天数因假日减少。圣诞至元旦期间,市场流动性较低,现货黄金短线出现急涨急跌的现象。MKS Group的资深贵金属分析师Alex Thorndike称,对于震荡且缺乏流动性的市场环境依然很谨慎,因为当前的市场深度不够,非常容易被推动。受到美联储加息等因素影响,贵金属2015年全军覆没。投资者唯恐美国升息将降低非孳息资产黄金的吸引力,因而抛售黄金,现货黄金年内料跌10%左右,金价曾在12月稍早跌至近六年低位1045.85美元。今日操作建议:鲁银白银可在2760附近做多,目标2820,止损2740下方,上方2850附近做空,止损2880上方,目标2800,原油233附近做多,止损230下方,目标240,交易中请严格止盈止损,建议仅供参考!

  外汇解析:上周汇市夹在圣诞和元旦之间,消息面异常清淡,汇市波动也有限。美元在2015年也完美收官,收在98关口上方,美指全年暴涨近9%,受美联储年内加息提振。展望下周将迎来非农数据,交易员休假归场,市场又显得热闹起来。美国数据喜忧参半,但对市场影响有限,美元指数也维持震荡走势。元旦假日,多数交易员离场休假,市场交投异常清淡。美元2015年可谓丰收之年,全年暴涨近9%,因美联储和其他各国货币政策差异提振。美联储在12月中旬终于开启了近十年来的首次加息,而其他主要发达国家均维持宽松政策。具体货币对来看,截至12月30日,美元兑欧元上涨10.74%,兑英镑上涨5.16%,兑日元上涨0.56%,兑瑞郎下跌0.39%,兑人民币上涨4.84%;商品货币纷纷暴跌,美元兑加元暴涨19.50%,兑澳元暴涨11.79%,兑纽元暴涨13.89%。欧元兑美元继续窄幅震荡,可在1.0970附近做的空,目标1.0841,止损1.0990,交易中请严格止盈止损,建议仅供参考!

  日内数据:

  17:00 欧元区 12月制造业PMI终值

  23:00 美国 12月ISM制造业PMI

关键词阅读:美元 欧元 震荡

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询