亚洲股市暴跌避险升温 日元受益

1评论 2016-01-04 14:59:20 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  经历了圣诞节长假的平静,本周将迎来超级数据周,美国12月非农数据,12月份美联储议息会议纪要,全球各地PMI都将陆续出炉,而平静多日后,美联储官员也会再度发声讲话,市场料会再掀波澜。周四美联储12月货币政策会议纪要无疑是重中之重,市场会在会议纪要中寻求指引。美联储在12月的货币政策会议上进行了近10年来的首次加息。

  周一Markit公司公布数据显示,中国12月财新制造业采购经理人指数(PMI)终值不及预期,引发市场对中国经济增长新的忧虑,并拉低亚洲市场。具体数据显示,中国12月财新制造业PMI终值48.2,预期48.9,前值48.6。该指数用于衡量中国中小制造业企业的发展现状。Markit提供的数据显示,国内外需求均弱,12月出口新订单指数三个月来首度萎缩,而整体新订单指数也较上月略下滑,为三个月低点。

  欧元美元

  亚盘时段,欧元兑美元从低位反弹,目前交投于1.0880,早盘最低跌至1.0826。早盘中国公布的数据让市场大为失望,亚洲股市大幅度下跌,市场避险情绪上升使得欧元受益,从低位拉升。但是从长期来看欧元区核心通胀仍保持在低位,市场通胀预期也低于1.7%,因此欧洲央行货币政策的调整预计将在今年令欧元进一步重挫。技术面看,欧元仍然处于1.1050-1.08的震荡区间之内,欧元日内反弹阻力在1.0930附近,操作上建议逢高做空欧元。

  美元日元

  亚盘时段,美元兑日元大幅下跌超过百点,目前交投于119.30。美日下跌,一方面因为中国12月财新PMI发布后,亚洲股市大幅下跌,避险模式开启,另一方面周末期间中东局势猝然恶化,令投资者担心中东局部战争有可能扩大为地区性全面大战,因此市场情绪高度谨慎,日元在亚洲时段被争相买进避险。技术面看,美日下跌或再次触及下方118和116支撑,操作上建议近期做空美日。

  机构来源:FBS

关键词阅读:亚洲股市 暴跌避险 日元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询