“末日”经济学家:2016年美国经济政策或无效

1评论 2016-01-04 16:55:44 来源:环球外汇网 打板粤泰股份错在哪?

    环球外汇1月4日讯--“2015年是所有投资方法全线失灵的年份,2016年可能是个所有经济政策无效的年份”这句话出自美国一个“末日标签”浓重的网站DollarCollapse.com的经济学家John Rubino之口。

    John Rubino通过五张图论述自己的观点:

    在经历长期扩张后,美国企业营收早已“滚落高峰”:

    在最近几个季度的财务报表中,大部分企业都将强势美元作为海外销售不振的“罪魁祸首”,工业产出的下降也与汇率不无关系,由于向国外出售的产品减少,因此工厂生产量也在下降:

    汽车近期呈现出明显的“触顶”迹象:

    汽车行业多年来受到廉价资金成本的助推,汽车买家现在获取融资的代价更高,处在相对高位的车贷规模是否能够依然挺立?

    汇总到GDP数据,一个潜在“头肩顶”形态预示着经济动能渐失,亚特兰大联储给出的最新预测是,4季度美国经济增速将不足1.5%。

    John Rubino指出,上述种种迹象并不能让人感到警觉,经济扩张似乎在持续了6-7年之后还不会中断。但需要注意的是趋势的变化,与此同时美联储(Fed)步入了紧缩周期,这就使2016年很有可能成为“骇人”的一年。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询