汇丰:今年欧元&日元料将强于美元 人民币恐进一步走弱

1评论 2016-01-04 18:09:45 来源:FX168财经网 打板粤泰股份错在哪?

    FX168讯 汇丰银行(HSBC)分析师Paul Mackel等人在周一(1月4日)的报告中指出,预计2016年欧元日元将强于美元,人民币兑美元恐将进一步走软。

    Mackel表示,“今日美元/在岸人民币中间价高于上日收盘价,令他们确信了中国央行容忍度提高,预计今后的外汇政策将会进一步减少抵御人民币走弱。”

    他指出,“境内企业财务计划集中在1月和2月,加上市场对于人民币2016年的贬值预期颇为一致,预计进口企业会提前部署外汇对冲活动(如做多美元)中国个人5万美元年度换汇额度现已更新,可能会引发境内市场新一轮美元买盘热情。”

    Mackel预计,2016年欧元日元将强于美元,周期性放缓令中国经济增速减慢,建议做空离岸人民币/日元,该策略是2016年顶级交易策略之一。

    对于人民币,他认为,“人民币将继续走弱,双边波动幅度亦会加大。但人民币波幅加大对于新兴市场汇率的影响会比现在市场普遍预计的轻微许多。料今年底在岸人民币兑美元贬值至6.7。”

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询