黑田东彦:将竭尽全力击退通缩

1评论 2016-01-04 19:08:25 来源:环球外汇网 打板粤泰股份错在哪?

    环球外汇1月4日讯--日本央行(BOJ)行长黑田东彦周一(1月4日)暗示,准备采取更大胆举措以推动通胀率加速上升,这可能令外界预期央行或将祭出进一步货币刺激措施以实现2%的通胀目标。

    日本首相安倍晋三周一表示,政府将与央行齐心合力,消除通缩回归的风险。黑田东彦的言论与安倍的说法一致。

    大宗商品价格下跌,可能迫使日本央行在本月稍晚的会议上再度下调其消费者物价预估,从而支持有必要出台更多宽松措施以防止物价趋势恶化的观点。

    黑田东彦称,“正如我常说的那样,若认为有必要,我们准备采取更为大胆的行动。我们将采取一切必要手段,并且我很想说,我们将肯定实现2%的物价目标。”

    事实上,自从黑田东彦2013年4月推出量化宽松计划后,日本央行已经三次推迟实现通胀目标的时间。

    日本首相安倍晋三表示,通胀能否加速上升要取决于资本支出和薪资增长情况,他还继续展开对企业的道义劝告,要求企业增加投资,让消费和成长的良性循环得以持续。

    目前日本央行预计2016财年下半年左右某个时间达成2%的通胀目标,但即便这个时间框架可能也不会挺过央行1月28-29日会议对长期前景的评估。

    黑田东彦则表示,物价正处于稳步上涨的趋势中。

    安倍在记者会上表示,“这3年我们把经济放在最优先位置。我们仍未实现目标,但已经创造出不再被视为通缩的局面。”

    稍后被问及这种说法是否会被视为对通缩的草率判断时,安倍说日本仍未完全战胜通缩,即便日本央行激进的货币刺激举措“向上”扭转了物价趋势。

    安培称,随着新兴经济体减速,围绕全球经济的不确定性增加,但是日本将会努力使本国经济战胜通缩。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询