双重风险!英镑新年首日重挫至九个月低位

1评论 2016-01-04 20:34:50 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周一(1月4日)欧市盘中,英镑/美元一度触及九个月低点,对英国经济增长恐不足为今年升息提供充分理由的担忧,以及英国可能退出欧盟的不安情绪,均令英镑承压。

    在多数交易员结束假期重返工作岗位的第一天,英镑/美元稍早曾下跌至1.4684,为4月以来最低位,较两个月前下跌将近5%。自去年7月触及八年高点后,英镑兑欧元已下挫约7%。

    (英镑/美元日线图 来源:FX168财经网)

    受英国央行可能在美联储(FED)升息后很快跟进升息的预期提振,自去年年中英镑持续飙升,英镑贸易加权指数在8月触及七年半高点。但英国通胀陷于近零水平,且其他经济数据疲弱,许多投资者预估英国最快要到年底才会升息。

    荷兰合作银行策略师Jane Foley表示,英镑看起来依然疲弱,面临政治面与经济面双重风险。移民问题与恐怖主义威胁,将令英国民众在考虑与欧洲的关系时特别警惕。

    北京时间20:19,英镑/美元报1.4767/71。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询