"下马威"!人民币新年首日重挫逾600点 "央妈"还能容忍?

1评论 2016-01-04 21:59:40 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 离岸人民币即期在2016年首个交易日开盘即大跌,盘中跌幅一度扩至逾600点子,至6.6331,创2011年9月23日以来新低。在岸即期与中间价一道续创逾四年半新低。自今天起在岸人民币开放夜市交易,由北京时间9:30-16:30调整至北京时间9:30-23:30。

    自上周开始,人民币再度出现大幅震荡。首先是周一、周二连续两天急跌百点,随后周三周四均出线先急跌后急涨的震荡行情。多空交锋异常激烈。分析师认为,此轮人民币贬值是央行有意在假期释放贬值压力。

    交易人士认为,中国央行对人民币的贬值幅度的容忍度在提高,加之年初企业外汇对冲活动增加,人民币将继续走弱,双边波动幅度会加大。

    “两地价差早盘拉阔至1000个点子以上,本来以为跌的差不多了,但在岸即期今天开始延长交易时间并于16点后大幅下跌,可以看出中国央行的容忍度在提高。”香港一位中资机构交易员称,CNH大跌主要是因今日人民币中间价刷新逾四年半低点,且财新制造业PMI数据不乐观的影响。

    内外需低迷拖累财新中国12月制造业采购经理人指数(PMI)回落至三个月低点,结束前两月回升态势,并已连续10个月处于荣枯线下方,表明制造业增长前景仍未有明显改观。

    与此同时,中国股市沪综指周一亦大幅收挫近7%,创逾四个月最大单日跌幅。沪深300指数首度触发熔断机制,两市并自13:34分暂停交易至收市。

    另一位香港交易员认为,今天离岸即期市场美元买盘旺盛,不少基金买盘,而且年初一般进出口企业都会部署外汇对冲活动,加上新年伊始,中国个人5万美元年度换汇额度现已更新,亦会引发境内市场新一轮美元买盘热情。

    汇丰银行报告认为,周一美元/在岸人民币中间价高于上日收盘价,令他们确信了中国央行容忍度提高,预计今后的外汇政策将会进一步减少抵御人民币走弱。

    无本金远期外汇(NDF)一年期报6.8540/8690,盘中低点6.8595创自2009年3月31日以来的六年半新低。离岸人民币一年的隐含波动率连续上行报7.400/7.800%,盘中一度上移275个基点至7.450%,达到有记录以来的最高,亦可表明人民币的贬值预期。

    校对:星晴

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询