首个夜盘开局不利 人民币跌至近五年新低

1评论 2016-01-05 06:38:00 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 赶紧加自选!这票可能要成妖

人民币在2016年首个交易日暴跌,为中国汇市夜盘开启实现“开门红”的愿望蒙上阴影。北京时间16点30分,在岸人民币兑美元即期汇率收盘报6.5172元,下跌0.36%。截至北京时间23点30分夜盘交易结束,人民币兑美元下跌0.62%,创8月以来最大跌幅,报6.5338元,创2011年4月以来最弱。

  人民币在2016年首个交易日暴跌,为中国汇市夜盘开启实现“开门红”的愿望蒙上阴影。

  北京时间16点30分,在岸人民币兑美元即期汇率收盘报6.5172元,下跌0.36%。首个夜盘交易开启后,汇率迅速跳水,在岸人民币跌幅在一个小时内扩大至0.65%。截至北京时间23点30分夜盘交易结束,人民币兑美元下跌0.62%,创8月以来最大跌幅,报6.5338元,创2011年4月以来最弱。

  北京时间16点30之后,市场流动性变差,此外,日间持续出现的各大中资银行美元卖盘也在16点之后明显减少,导致购汇需求释放,推动人民币加速走低。

  与此同时,离岸人民币兑美元亦大幅下跌0.85%,至6.6256元,续创2011年1月以来新低。

  据彭博社报道,招商银行(行情600036,买入)金融市场部外汇交易主管张治青表示,今晚该行的结售汇交易员,包括人民币客盘交易员和做市交易员在内,基本全员留守。若交易顺利,大部分交易员可提早下班,而值晚班负责伦敦时段交易的外汇交易员的值班时间则延长至23点30分。张治青称,“这也算一种历史见证。”

  西班牙外换银行(BAnCo Bilbao VizCAya ArGEntaria SA)驻香港首席经济学家夏乐表示,央行现在对于人民币走弱的容忍度要比以前高得多,因为央行希望人民币更多以市场为导向,而交易时间的延长有助于收窄在上海和香港人民币汇率之间得差距。

关键词阅读:人民币兑美元 盘交易 开局 跌至 北京时间

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询