黄金∶大幅反弹但未突破关键阻力

1评论 2016-01-05 07:42:57 来源:环球外汇网 打板粤泰股份错在哪?

  金价在2016年第一交易日大幅反弹∶美国早盘一度上破1080、触及12月9日以来高位1083.36美元/盎司;不过,金价目前已经回落至1075附近。技术上,金价今天的上行在进一步巩固了日图上去年12月初录得的多年低点1046.23,不过,金价并未有效突破1080附近阻力、甚至4小时图自11月16日以来的压力线,这意味著金价短期仍有可能继续震荡;只有有效突破前述阻力才有可能大幅提升短期上行风险。

  周末沙特-伊朗交恶、今天环球市场大跌,日元、美元大幅走强,在此背景下的金价反弹令黄金似有在2016年初再次标榜其避险属性的嫌疑,尽管在震荡的2015年黄金继续收跌。另外值得注意的是,自黄金於2011年筑顶之後,金价在2012-2015年的一月份都收涨;金价今天的金价上扬或提示同样风险。

关键词阅读:关键阻力 大幅 震荡 日图 金价上扬

责任编辑:葛文静 RF11049
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询