CFTC:12月29日当周投资者减持美元净多仓

1评论 2016-01-05 07:43:17 来源:FX168财经网 打板粤泰股份错在哪?

    FX168讯 据美国商品期货交易委员会(CFTC)周一(1月4日)公布的数据显示,投资者减持美元多头押注,美元净多头头寸连续三周位于400亿美元下方。

    具体数据显示,截至12月29日当周,美元净多仓降至318亿美元,此前一周为328亿美元。

    美元净多仓自11月底触及440亿美元以来已经下滑约28%。美联储未来加息次数的不确定性导致美元魅力削弱。两周前美联储启动首次加息,且同时表示之后将遵循循序渐进的加息路径。

    不过,去年美元指数仍旧上涨9.3%,为连续第三年上涨。

    其他货币方面,日元净空头头寸持续下滑,净空仓当前触及10月以来最低位。上周日元净空仓合约总计17226手。

    2015年,尽管日本仍处于量化宽松周期之中,但日元仍收涨0.5%。

    路透对芝加哥国际货币市场(International Monetary Market)美元的总仓位是根据其兑日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主要货币的净仓位来计算。

    校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询