英镑兑美元触九个月低点 受累于增长放缓和退欧忧虑

1评论 2016-01-05 07:50:28 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  (1月4日)英镑兑美元触及九个月低点,对英国经济成长恐不足为今年升息提供充分理由的担忧,以及英国可能退出欧元区的不安情绪,均令英镑承压。

  在多数交易员结束假期重返工作岗位的第一天,英镑兑美元下跌0.4%,至1.4665,为4月以来最低位,过去两个月下跌将约5%。

  英国首相卡梅伦承诺将在2017年底前就英国是否留在欧盟区进行全民公投,但上个月他曾暗示公投可能提前至今年,很多市场人士押注公投最快在今年6月进行。因公投结果不明朗,可能给市场带来很大的不确定性,因此可能导致市场动荡。

  英镑涨势持续至去年年中,英镑贸易加权指数在8月触及七年半高点,受英国央行可能在美联储升息后很快跟进升息的预期提振。但英国通胀陷于近零水平,且其他经济数据疲弱,许多投资者预估英国最快要到年底才会升息。

  数据显示,英国12月制造业增长再次放缓,这对提振英镑毫无帮助,尽管同时公布的其它数据显示,英国11月消费者信贷以近10年来最快的速度增长。

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势震荡偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,说明价格力度均衡偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元后市有望继续走低。

  英镑兑美元小时图显示

北京时间1:14,英镑兑美元报1.4690/92。

  北京时间1:14,英镑兑美元报1.4690/92。

关键词阅读:英镑兑美元 月低点 公投 小时图 提振

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点