安联埃利安:2016年恐是市场波动加剧的一年

1评论 2016-01-05 07:52:33 来源:FX168 打板粤泰股份错在哪?

  周一(1月4日)为2016年首个交易日,市场跌宕起伏。安联首席经济顾问埃利安(Mohamed El-Erian)指出,2016年开局动荡不安,投资者应预计今年市场将市场波动起伏。

  埃利安认为,交易员需要学会如何玩转市场的剧烈波动,无论是上行还是下跌。埃利安强调,交易员需要对“波动”有所准备。

  “今年市场将探索向上和向下波动,”埃利安表示。

  埃利安在发表此番言论之前,中国股市周一暴跌触发了熔断机制,导致全球股市承压,并使得美国主要股指平均跌幅达到2%以上。中东紧张局势以及对全球经济放缓的最新担忧也令市场承压。

  上个月,埃利安表示,货币政策的分歧将为2016年定下基调。他特别指出美联储紧缩之际,欧洲和亚洲的其他央行可能会祭出更多宽松政策。

  然而,对全球经济放缓的最新担忧,其中包括美国制造业萎缩,可能会令政策局势蒙阴。埃利安表示,周一市场的下跌是对“去年走势的延续”,主要受增长担忧和地缘政治问题所驱动。

  埃利安指出,“基本面推动市场下跌而流动性不足”这一主题支撑市场上行。 多年以来美联储宽松政策下“受流动性支撑增长”的路径或将结束,埃利安表示。

  美联储于2015年12月上调了联邦基金利率目标,为近十年来首次。埃利安强调,最新的全球问题可能不会促使美联储政策的逆转。

  不过,他认为美联储将在今年加息两次,而不是美联储部分官员所支持的四次。

关键词阅读:埃利安 熔断机制 市场波动 美联储 股指

责任编辑:葛文静 RF11049
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询