FED威廉姆斯:不担心中国局势 今年美国应升息3-5次

1评论 2016-01-05 08:00:55 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周一(1月4日)在接受CNBC采访时称,他并不担心已吓坏华尔街的中国疲弱经济数据,且由于美国经济强劲,认为今年美国升息三至五次是合理的。

    威廉姆斯表示,“说到海外局势是否会影响美国经济,我们认为我们有真正强劲的基本面,从消费者支出来说,从经济走势来说都是这样,所以目前至少这对我而言不是个大问题。”。

    威廉姆斯是少数几个经常访问中国,以获得这个全球第二大经济体第一手资料的美联储(Fed)官员之一。

    对于2016年的加息步伐,威廉姆斯认为,“至少在目前看来,美国升息三至五次是合理的。”美联储去年12月自金融危机以来首次升息,将短期借款成本目标区间提升至0.25%-0.5%。

    据去年12月披露的预估中值,美联储官员整体上预计今年再升息四次,到2016年底联邦基金利率介于1.25-1.5%之间。

    威廉姆斯表示,对于中国经济数据转弱及其股市重挫在新年伊始导致全球股市下滑,并不感到意外也不担心。

    他指出,“中国股市只影响到相对很小一部分中国人。不会对美国金融体系构成很大直接影响,所以在我看来,目前还算不上系统性风险方面的重大担忧。”

    威廉姆斯坚持自己的预估,认为美国失业率今年继续下降,通胀率将开始回升向美联储2%的目标水准。

    他表示,“鉴于我们面对的不利因素,尤其是海外不利因素,未来两年,我们将需要很宽松的货币环境,升息步伐要极其渐进,从而让经济维持这种2%,2.25%的增长率。”

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询